首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
学校召开“人才培养及办学特色”第三方专项评估工作反馈会
2017-05-27 18:15  

5月27日上午,学校在厚德楼四层第二会议室召开“人才培养及办学特色”第三方专项评估工作反馈会,纪委书记任健主持会议。

任健书记首先就对本次第三方专项评估工作开展情况做了回顾。他指出,本次评估工作紧张而高效,专家们通过细致入微的走访、调研,全面深入地了解了学校人才培养的全过程,充分肯定了学校在人才培养方面取得的成绩,发现了人才培养中存在的问题与不足,提出了针对性很强的指导性建议。他表示,专家组在本次评估过程中所表现出的认真负责、细致规范的专业化教育评估水平,给我校师生留下了深刻的印象。他相信,本次评估将对学校迎评工作起到重要的指导作用。

在专家组反馈环节,专家们肯定了学校针对前三阶段评估反馈问题的积极整改工作,赞扬学校取得的显著进步,同时围绕人才培养架构、专业设置与划分、师资队伍建设、教学与课程管理、实验室建设与管理、质量保障体系建设、实践教学及创新创业教育体系建设等方面反馈了本阶段评估调研中发现的问题,提出了一系列有针对性的建设性指导意见,并指出学校在整改过程中不但要注重上层建构与各项制度措施的完善,而且要重视各项工作的落实,确保整改工作富有实效。

厦门大学副校长邬大光教授代表专家组作总结发言。他表示,我校通过强有力的整改,办学状况较之前已有了显著的改善与提升,这将对我校顺利通过本科教学评估起到十分积极的作用。他指出,本科教学工作审核评估是对高校教育工作的检验与审核,而最终目的是为了推动高等学校教学质量与办学水平的不断提升。为此,他为我校进一步深化改革提出四条建议与思考:一是能否用教育技术倒逼教育教学方法的改革?二是能否用管理上的规范,使改革成为常态?三是能否用一些新的激励措施倒逼资源共享?四是能否用学校管理的科学化推动学校办学水平的有效提升?他指出学校要善于利用“大数据”技术,以数据分析为指引,科学推动学校教育工作向前发展。

丁德科校长在答谢辞中代表学校向厦门大学专家组对我校的关心、支持与指导表示衷心感谢,对各位专家在调研评估过程中表现出的务实严谨的科学精神表示敬佩。他表示,学校非常重视各位专家在第三方评估过程中提出的问题,十分珍惜各位专家为我校发展开出的“良方”“好药”,将切实加强整改,落实、落细具体问题,推动学校教育工作全面提升。

会上,丁校长还为厦门大学原党委副书记、常务副校长、教授、博士生导师潘世墨,厦门大学副校长、教授、博士生导师邬大光颁发了聘书,聘请两位专家担任我校校长顾问、教授。

学校领导、学术委员会主任委员、有关部门负责人、各二级学院院长,教务处、评估办相关人员及各专家联络员参加会议。(通讯员 刘史力)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理