首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
第三方评估专家组肯定学校评估诊断整改工作成效
2017-05-27 09:47  

5月25日、26日,厦门大学第三方评估专家组进一步深入学校各二级学院和有关部门,考察评估学校人才培养与办学特色。

专家组实地深入课堂听课并与授课教师交流,通过从教师课堂教学效果、课程PPT制作、学生听课状态等方面考察,对多名老师提出表扬,专家组指出,“观点明确、内容丰富”的讲授可以更好地吸引学生,启发学生思考,融汇自己的思想,加深对知识的理解。专家组还就如何合理有技巧地进行课堂点名与教学秘书展开探讨,任艳平教授以实验课为例指出,相比课前全体点名和抽查点名,在课堂中通过小测验的方式既检查了学生对知识的理解,也起到了检查学生出勤的目的,启发各位授课教师在考勤工作中更多思考,更多创新。

在各二级学院的走访过程中,专家组还指出,对比评估专项诊断进校考察,再次来到各二级学院,感觉变化很大,进步很快。郑尚宪教授评价说,试卷袋内的资料更加齐整规范,阅卷得分也更加统一规范。林育兹教授在走访过程中仔细观察了对学生就业情况和考研优秀学生的展板,他表示,学校对学生个人发展非常重视,树立好楷模才能激励好学生。专家组着重抽调了学生毕业论文、检查课堂教学、查阅相关资料,进一步调研指导工作。

专家组还参观了学校爱国主义教育基地“刘志丹习仲勋关中东部革命纪念馆”、学校“展览馆”和“司马迁与史记研究成果展览馆”,进一步了解了学校历史沿革、红色精神传承及人才培养和科学研究发展状况。

据悉,5月27日专家组将召开“人才培养及办学特色”第三方专项评估工作反馈会。(通讯员 田昊 东梅 苗蓉韦宁宁 魏睿 谢稷光 许朝泓 杨春丽)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理