首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
我校召开《渭南师范学院学生管理规定》及配套制度的安排会议
2017-06-02 17:42  

201761日上午,我校在厚德楼四楼第一会议室召开制定《渭南师范学院学生管理规定》及配套制度工作安排会议。会议由纪委书记任健召集,政策法规与发展规划处、学工部、教务处、校团委、科技发展集团、招生与就业处等相关负责人参加会议。

会上,姬晨处长结合教育部学生司和政策法规司相关要求及我校“第三方评估专项诊断整改方案”的116条措施,明确由学工部牵头制定与教育部新颁发的将于今年91日起实施的《普通高校学生管理规定》相适应的《渭南师范学院学生管理规定》,教务处、招生就业处、校团委等单位配合完成。确定了立德树人、创新创业、学生管理、自我完善、依法治校的基本原则。并明确了各部门修订的具体分工及完成时限。

任健书记要求,除按时完成《渭南师范学院学生管理规定》及配套制度制定外,科技发展集团和保卫处应根据教育部《普通高等学校学生公寓安全工作指南》《普通高等学校食堂安全工作指南》和《普通高等学校消防安全工作指南》等3个文件规定,制定相应配套制度办法,明确工作中的责任分工。在制定规定和实施办法中,应充分注意到以下几方面:一、要充分理解新规定,了解相关法律法规;二、要遵循教育部高等学校管理规定与渭南师范学院大学章程;三、新规定中提到由学校自己制定的条例须具体、且有可操作性;四、对学生的奖惩等条例必须写清楚、写明白,关于惩罚的处理事宜,在制定时要特别谨慎;五、要遵循管理与服务相结合的原则等。

最后,王俊安处长对制定《渭南师范学院学生管理规定》的相关问题还与任健书记、姬晨处长等作了交流与沟通。(通讯员 姚烨)

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理