首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
2015年政策法规与发展规划处工作总结
2016-01-18 09:03  

政策法规与发展规划处2015年工作总结

   2015年,政策法规与发展规划处在学校党委正确领导下,贯彻科学发展观,坚持政治业务学习,认真参加学校组织各种培训活动,落实学院党风廉政责任,开展三严三实教育等,进行自我检查与总结。不断加强部门专业知识学习,完成以下主要工作:

   1.按照省教育厅工作部署,完成《渭南师范学院章程》实施与“一章八制”建设工作。

   2.分析完成学校十二五”事业发展规划的执行落实情况,形成渭南师范学院办学十二五规划落实工作总结。

   3.完成学校“十三五”事业发展规划调研工作,制定《渭南师范学院“十三五”事业发展规划实施方案》。会同党政办、人事处、宣传部、科学技术处、高教研究室等部门对闽南师范大学、泉州师范学院进行“标杆院校”调研,形成调研考察报告。

   4.完成“与渭南市政府共建华山大学论证报告”、“省、市、校共建渭南师范学院三方责任协议”、 “巡视诊断整改报告”、“政府与社会资本合作(PPP)建设项目入库申请报告”等规划类业务报告。

   5.完成给省教育厅建议报告两份。一是《渭南师范学院关于对陕西省“十三五”教育事业发展规划(征求意见稿)的建议》;二是《渭南师范学院关于对省教育厅“征求支持非省会城市高等学校建设和发展意见的函”的反馈意见》。

   6.完成给省政府上报材料两份。一是《渭南师范学院参加陕西省管办评分离单项改革试点申报书》;二是“一章八制”建设总结汇报材料。并会同党政办开展了学校制度体系设计与制度汇编等政策法规类业务工作。

   7.在学校规划委员会的领导下,开展了政策法规咨询、重大办学活动可行性论证、风险评估等工作。

   8.分析研究学校各单位提交“十三五”发展规划材料,完成《渭南师范学院“十三五”事业发展规划(2016-2020年)》(草案)。

   9.在校志编委会领导下,组织学校各单位与编纂人员,按进度完成《渭南师范学院校志(1960-2015年)》统稿编纂任务。

   10.有序开展对闽南师范大学、泉州师范学院等院校的调研工作,为学校申硕升大发展目标提供提供参考意见。

   11.根据学院发展战略,与党政办共同完成学院“升大更名”方案材料。

   12.组织人员对外学习,参加“全国大学章程制订与实施及高校法制建设研讨班”,“高等学校”十三五“规划编制工作会”以及学校引入第三方评估培训。

   13.重新修订政策法规与发展规划处部门职责与处、科级干部工作职责、任务清单等,健全部门规章制度,通过订阅学习《教育行政学院学报》、《中国高等教育》与《高教内参》等,不断加强高校发展改革政策研究。

   14.部门网页安全、运行良好,部门人员分工明确,责任清晰,信息沟通流畅,安全教育及时。部门领导班子在学习中不断提升执政能力与实践水平,全年没有影响学校形象事情发生。部门组织政治理论与工作业务学习17次。对外宣传不断扩大,在校内外相关媒体刊登11篇(次)本部门或学校事迹报道稿,其中校内6次,校外5次。部门人员开展党风廉政建设会议3次,努力开展精神文明建设,创建和谐单位,已形成工作纪律良好,职工积极向上的工作氛围。

                                                政策法规与发展规划处

                                                    2015122

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理