首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
政策法规与发展规划处干部岗位职责
2015-11-20 11:06  

政策法规与发展规划处干部岗位职责

处长职责

1.全面主持政策法规与发展规划处工作。负责学校发展规划委员会办公室工作和校志编纂委员会办公室工作。

2.开展政策法规与学校发展战略研究,编制学校中长期事业发展规划。

3.组织专家对各级各类发展规划及行动计划进行审议,并对其执行情况开展督促检查与评估验收。

4.负责大学章程的起草、审议、发布和修订等日常工作,承担学校落实章程等重大决策的咨询及风险评估等工作。

5.负责学校安排的中省项目申报及管理工作。

6. 完成学校交付的其他工作。

副处长职责

1.协助处长工作。主要负责学校政策法规与发展战略研究和校志编纂办公室业务工作。

2.定期组织相关人员研讨事关学校发展的战略性和前瞻性问题,形成研究报告或方案设计,为学校发展提供决策咨询和政策建议。

3.围绕学校办学思想、服务定位,结合区域经济社会发展需求,对学校落实发展规划的情况进行测评、分析,适时提出对规划目标任务的动态调整建议。

4.根据学校总体规划,组织各职能部门开展专项子规划及行动计划的编制工作,并对其执行情况进行监督检查。

5.指导各二级学院及省级科研机构事业发展规划的编制,并对其执行情况进行监督检查。

6.完成学校和本处交付的其他工作。

科长岗位职责

1.协助处长处理日常公务。负责发展规划类业务,兼

顾政策法规类业务。

2.具体负责学校中长期规划以及审核评估等阶段性事

业规划的编制、调整和督促检查。

3.负责高教管理战略及实践研究、运作校内外专家咨询机制并做好外联工作。

4.定期撰写学校规划落实情况专题调研报告和高教动态要情报告,为学校决策提供依据。

   5.具体负责校志编纂业务。

   6.完成处领导交付的其他工作。

法律顾问工作职责

一、规定的法律顾问工作职责

1.为办学活动提供法律咨询服务。对办学活动中涉及的法律问题提出依法解决的方案,出具法律意见书以供决策者参考。

2.负责草拟、审查、修改法律文书和其他法律文件。如合同、协议、决定、声明、命令、规则、章程等,使之符合国家法律和有关政策。

3.接受学校委托,参加合同的谈判和签字,保证双方行为合法。代理学校参加诉讼、仲裁、调解等活动。维护学校的合法权益。

4.对学校有关重大决策进行法律论证,出具论证意见和建议。

二.约定的法规审查工作职责

1.参与学校规章制度建设工作,确保规章制度依规合法。

2.开展法制宣传和法律培训,提高部门依法履职,依法行政能力,促进工作规范化、合法化、科学化。

3.及时向学校通报法律法规最新动态,提出应对意见和建议。

4.完成约定的相关业务工作。

科员岗位职责

1.负责政策法规类业务和校志编纂业务,兼顾规划类业务。联系法律顾问,做好校内外法律法规事务的协调、服务工作。

2.负责学校规章制度合法性、合规性、合章性审查并提出建议。对学校规章和各部门规章实行分类归档,做好定期编印学校制度汇编和发布的基础性工作。

3.负责教育政策、法规、政府规章研究和大学章程、现代大学制度研究。定期撰写依法办学、制度建设调研报告和院校范例。草拟各类办学活动可行性研究报告和风险评估报告。

4.负责本单位网站建设维护和信息公开、新闻宣传等工作。做好教育政策法规、发展规划、高教管理、实践案例、校志编纂、工作动态等栏目的建设。

5.负责处室内务、财物管理和日常公文起草、收发、登记、报批、存档。

6.完成处室交付的其他工作。

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理