首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
关于报送“推进内涵式发展的实施意见和建议(2014—2020)”的通知
2014-04-03 17:09  

各单位:

42,学校印发通知,转发了庄长兴副省长《在陕西省全面提高高等教育质量工作会议上的讲话》和教育厅李兴旺厅长的发言,并要求各单位结合渭师党发[2014]14号文件精神,提出本单位推进内涵式发展的具体措施或建议。现将具体要求通知如下:

一、认真领会教育部2014年工作要点和省委、省政府《关于深化改革推进高等教育内涵式发展的意见(2014—2020年)的通知》以及庄长兴、李兴旺同志讲话的精神实质,围绕我校“十二五”事业发展规划(见发展规划处高教研究室网页)确定的人才培养目标定位,即“培养具有使命感和责任心、素质全面、应用创新型高级专门人才和管理人才”和学校发展三步走战略部署,结合存在的问题制定本单位实施意见。

二、各单位均以­­­推进内涵式发展的实施意见和建议(2014—2020)》为题提交材料,原则上应包含以下几方面内容:

一、发展目标

内涵式发展目标的制定要有前瞻性,应认真分析国内外同类高校的发展历程和现状,精心选择几所国内同类高水平大学进行比较研究并吃透教育主管部门规划与政策。找准位置,找出差距,制定目标。

二、主要任务、地位和作用

找准自身在学校内涵发展中的地位和应发挥的作用。应阐明本单位在推进内涵式发展过程中应承担的主要任务,确定特色与优势和优先发展方向。

三、制度保障

认真梳理并提出需要建立健全的制度,构建科学的体制、制度保障体系。

四、推进措施

紧扣实际,着眼问题,制定的措施要具体化、可操作性强;要结合高教改革和发展的总要求及省情、校情,解放思想,超前谋划。

五、意见与建议

探讨科学的运行机制和保障机制,对学校应出台的配套改革措施提出意见建议。

各单位可根据自身实际增添内容。通过各种方式广泛征求意见,科学决策,并报请学校主管领导批准。

417前向发展规划处提交纸质材料和电子版(纸质材料需主要负责人签字并加盖公章)。

联系人:徐军义

办公地点:图书馆215A电话:2133973

邮箱:fazhanguihuachu2@163.com

发展规划处

201443

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理