首页  部门概况  政策文件  发展规划  理论研究  校志编纂  决策参考  资料下载  学校首页 
校志编纂委员会编审组办公室专题会议情况通报
2014-03-31 17:06  

渭南师院校志办发(2014004

2014年3月25日下午,校志编审组办公室召开专题会议,部署了近期工作。会议由姬晨主持,张联及部分责任编审参加了会议。会议对校志编纂前期工作取得的成绩做了充分肯定,对存在的问题做了汇总梳理,并对下一步的工作进行了安排部署。

一、各单位志稿存在的问题。

1.校志编纂共涉及46个承纂单位,截止到2014年3月25日上午,40个单位已提交基本材料(主要是大事记、部门历年的基本材料),其余单位正在陆续提交初稿。

2.各责任编审对已提交的初稿提出了许多修改意见,主要包括:材料比较杂乱,写作模式不统一,没有按校志的基本要求叙写;行文表达不规范,特别是一些志稿写成了类似“总结”材料的汇编,均需要修改;断线和缺块的地方比较多,需要查补完善;叙述中的详略不当,小事大写、大事小写;校志体例单一,缺少图、表等材料的充实和丰富。

二、关于编撰统稿分工。

第一稿的编撰统稿工作主要由马群侠、严安政、徐军义、刘原等编审分工承担,校志办工作人员做好服务和与各承纂单位及其他责任编审的任务分流、信息反馈及对接等工作,完成时限为本学期放假前。

编撰统稿将按照《渭南师范学院校志》编纂方案的基本要求,在各单位所交志稿的基础上统一编撰。徐军义、刘原等负责校志总目录中总序、编后语、大事记等附录内容的编撰统稿;严安正老师负责第一、四、五、六、十一编,涉及历史沿革、教学单位、教学、科研、校园文化等五部分内容;马群侠老师负责第二、三、七、八、九、十编,涉及管理体制、人力资源、学生、党的工作、群团组织、校园建设与管理服务等六部分内容;

编撰统稿的基本要求为:一是修改。主要是按照校志的基本行文要求修改各单位志稿。二是査漏。结合校志目录和各部门提交材料的情况,列出所缺内容,及时反馈给校志编纂办公室,进行催交补充。三是组稿。按照校志目录的基本格式进行组稿,前后内容保持基本的形式统一。

按以上要求完成的第一稿将依次转送各责任编审进行复审,编审组副主编队伍利用暑假进行三审,确保在今年十一月前能完成省内外教育志专家对第一稿的初评工作。

校志编纂委员会编审组办公室(代章)

2014年3月27日

关闭窗口

Copyright©2014 渭南师范学院发展规划处 All Rights Reserved
地址:渭南市朝阳大街中段 邮编:714099 电话:0913-2133973
后台管理